Женственность: купить нельзя вспомнить.

Женственность: купить нельзя вспомнить.

В последние годы интернет бурлит рекламой и тренингами, которые предлагают за несколько часов сделать из женщины Настоящую женщину. Как будто до этого мы были искусственными! Спешу вас разочаровать (или обрадовать?), женщина по природе своей, по праву рождения в женском теле уже является Настоящей женщиной. Научить женственности невозможно. Но возможно... вспомнить себя! Вернуться к источнику. Потому что женственность - это не продукт. Ее нельзя продать или купить на тренинге. 

Любая маленькая девочка знает, как это - проявлять себя по женскому принципу, быть женственной. Но мы живем в мужском мире, где социум создает "уравниловку", и в процессе воспитания и социализации женщины просто забывают самих себя, забывают, как это - быть Женщиной.

Обратите внимание, раньше классы делились по гендерному признаку (и никто не воспринимал это как дискриминацию!): были классы и школы (!!!) для мальчиков и для девочек. Почему? Мужчины создают себя, когда конкурируют, ставят цели и их добиваются. Таким образом формируется мужское начало - в конкурентной борьбе. А девочки воспитываются через уподобление, копирование. И что же они делают в школе?... Верно, копируют поведение мальчиков! И вступают на путь конкуренции, сами себе устраивая ловушку. 

Потому что как только женщина начинает конкурировать с мужчиной, она теряет в его глазах всю женскую привлекательность и становится для него "мужиком", которого надо победить. Вот здесь и появляется корень всех бед. 

Девочки, вырастая, умеют только одно - ставить цели, добиваться результатов, конкурировать с мужчинами. Быть "лучше, ловче, сильнее, быстрее". Не подозревая, что есть другой путь - женского магнетизма, сакральной женственности, когда женщина влияет на события и окружающий мир не внешней активностью, а внутренними своими состояниями и желаниями. А являясь для мужчин конкурентом и на работе, и дома, женщина потом сама же стонет, что нет настоящих мужиков. Они есть. Только они мужественных женщин обходят стороной, будучи джентельменами. 

Ваша женская задача - вспомнить себя настоящую и позволить мужчине проявлять в вашем присутствии мужские качества, не залезать на его территорию, а изучить свою собственную нишу и занять ее. Тогда в вашем пространстве появятся настоящие мужчины, потому что вы станете проявлять себя как Настоящая женщина.

С любовью, Ирина Лагранж.

Отношения Женственность
Тело как источник наслаждения

Тело как источник наслаждения

Для меня было открытием, что женщина не умеет получать удовольствие от самой себя, от своего тела. Потому что в моем опыте этого нет. И много-много лет я жила в полной уверенности, что каждая из нас от природы имеет прекрасное, чувственное, незакрепощенное тело и все возможности для того, чтобы быть…

читать полностью

Идеальный мужчина - как его найти?

Идеальный мужчина - как его найти?

Ко мне часто обращаются с вопросом, как найти настоящего мужчину. Идеального мужчину. Такого, который соответствовал бы полностью представлениям женщины об идеальном партнере. В этих вопросах сквозит страх разочарования: а вдруг такого мужчины не существует? Спешу вас обрадовать. Такой мужчина есть,…

читать полностью

Границы дозволенного.

Границы дозволенного.

Если понаблюдать за маленькими детьми, то можно обнаружить, что они постоянно проверяют границы родителей: когда я делаю вот это мама ругается? Или только хмурится? Или уже наказывает? А если попробовать еще раз вдруг она отреагирует по-другому? Или точно так же? А если еще раз попробовать? ... Так дети…

читать полностью

Отправьте ваш отзыв

* Поля, обязательные для заполнения