Женственность: купить нельзя вспомнить.

Женственность: купить нельзя вспомнить.

В последние годы интернет бурлит рекламой и тренингами, которые предлагают за несколько часов сделать из женщины Настоящую женщину. Как будто до этого мы были искусственными! Спешу вас разочаровать (или обрадовать?), женщина по природе своей, по праву рождения в женском теле уже является Настоящей женщиной. Научить женственности невозможно. Но возможно... вспомнить себя! Вернуться к источнику. Потому что женственность - это не продукт. Ее нельзя продать или купить на тренинге. 

Любая маленькая девочка знает, как это - проявлять себя по женскому принципу, быть женственной. Но мы живем в мужском мире, где социум создает "уравниловку", и в процессе воспитания и социализации женщины просто забывают самих себя, забывают, как это - быть Женщиной.

Обратите внимание, раньше классы делились по гендерному признаку (и никто не воспринимал это как дискриминацию!): были классы и школы (!!!) для мальчиков и для девочек. Почему? Мужчины создают себя, когда конкурируют, ставят цели и их добиваются. Таким образом формируется мужское начало - в конкурентной борьбе. А девочки воспитываются через уподобление, копирование. И что же они делают в школе?... Верно, копируют поведение мальчиков! И вступают на путь конкуренции, сами себе устраивая ловушку. 

Потому что как только женщина начинает конкурировать с мужчиной, она теряет в его глазах всю женскую привлекательность и становится для него "мужиком", которого надо победить. Вот здесь и появляется корень всех бед. 

Девочки, вырастая, умеют только одно - ставить цели, добиваться результатов, конкурировать с мужчинами. Быть "лучше, ловче, сильнее, быстрее". Не подозревая, что есть другой путь - женского магнетизма, сакральной женственности, когда женщина влияет на события и окружающий мир не внешней активностью, а внутренними своими состояниями и желаниями. А являясь для мужчин конкурентом и на работе, и дома, женщина потом сама же стонет, что нет настоящих мужиков. Они есть. Только они мужественных женщин обходят стороной, будучи джентельменами. 

Ваша женская задача - вспомнить себя настоящую и позволить мужчине проявлять в вашем присутствии мужские качества, не залезать на его территорию, а изучить свою собственную нишу и занять ее. Тогда в вашем пространстве появятся настоящие мужчины, потому что вы станете проявлять себя как Настоящая женщина.

С любовью, Ирина Лагранж.

Отношения Женственность
Зло привлекательно.

Зло привлекательно.

Зло привлекательно, потому что нет необходимости вкладывать труд. Осуждение, обида, ревность, критика не требуют особой работы над собой.  А добро - это вкладывать. Вынимать что-то из себя и вкладывать. А это что-то для начала надо в себе найти, как родник из-под земли выкопать. Потом проложить для…

читать полностью

Чего боятся мужчины?

Чего боятся мужчины?

Чего боятся мужчины? Этот пост обращен прежде всего к вам, милые женщины. Когда мы понимаем страхи и боль другого, нам легче поставить себя на место другого и понять его, меньше обижаться и больше находится в принятии. Основной архетипический страх мужчины – что его не примут таким, какой он есть.…

читать полностью

Практика прощения.

Практика прощения.

Часто при индивидуальной работе в процессе психологического консультирования я сталкиваюсь с тем, что у клиента проявляются претензии к предыдущим партнерам, незавершенные отношения, обиды на родителей, ощущение вины, самообвинение и так далее. И пока не проработаны эти чувства, сложно эффективно двигаться…

читать полностью

Отправьте ваш отзыв

* Поля, обязательные для заполнения