Женщина: Путь к себе

Женщина: Путь к себе

Женщины так устроены, прочитала я в нескольких "ведических" книгах, что могут составить мнение о себе и осознавать себя, только отталкиваясь от мнения окружающих. Как луна светит отраженным светом солнца, так и женщина формирует себя по тому образу, который о ней описывают. И чаще всего женщина становится такой, какой ее видит близкий мужчина. На практике это действительно так и есть. Но постойте, если мужчина внушает вам, что вы глупая, нерасторопная, некрасивая и так далее, неужели в это надо верить?! На что вы привыкли ориентироваться? На внутреннее состояние, или на чье-то мнение? 

Или, хорошо, допустим наоборот: ваш мужчина (подруги, родители, общество в целом) говорят, что вы прекрасно выглядите в том весе, какой у вас есть. А вашему телу тяжело, некомфортно, трудно дышать и хочется скинуть несколько лишних килограммов. Кому вы будете верить и за кем следовать? За собой или за поглаживаниями окружающих? А если вам предложат для пущей красоты прибавить еще килограмм десять? Вы согласитесь, лишь бы нравиться любимому? 

Почему женщины привыкли искать свою значимость вовне? Не так давно, каких-то сто лет назад, нам внушали, что ценность женщины в детях, в доме и в семье. Знаменитое Kinder, Küche, Kirche (дети, кухня, церковь). В ХХI веке появилось больше свободы, на первый взгляд... Но женщины все так же продолжают искать себя во внешних достижениях. Теперь это карьера, зарплата, мужчина, духовный рост... Свою уникальность женщины продолжают чувствовать, только получая оценки со стороны. Если вы замужем, родили минимум троих детей, делаете головокружительную карьеру, зарабатываете много денег, занимаетесь духовными практиками, следите за фигурой, и все это еще и делаете одновременно, при этом бодры и жизнерадостны, значит с вами все "ок", все в порядке. Но способны ли вы любить себя, когда больны, устали, если мужчина ушел от вас, или вы его бросили; способны ли вы любить себя потолстевшей, не накрашенной, поглощающей тортики или (о, ужас!) мясные продукты? Кому принадлежат ваши желания, вам или окружающим? 

Когда вы откажитесь от ваших многочисленных "надо" и вернетесь к истинным потребностям, к вашим "хочу"? Чего вы на самом деле хотите? Любите ли вы себя в ваших настоящих желаниях? Знаете ли вы себя? Сколько желаний вы можете озвучить прямо сейчас? Или вам комфортнее следовать социальным установкам и достижениям? И не потеряли ли вы себя в погоне за пятерками, за оценками общества? 

Ваша трансформация начинается в тот момент, когда вы смещаете фокус внимания вовнутрь. Идете вглубь себя, к вашей внутренней красоте. Созерцаете вашу Душу и ее истинные желания. Переводите ваши желания в слова, уделяете внимание вашим "хочу", которые много лет откладываете. Перестаете быть жертвой обстоятельств и становитесь Создателем вашей уникальной личности. Рисуете жизнь вашими красками, а не теми, которые вам когда-то дали. 

Ваша целостность находится внутри вас, она всегда с вами была. Это ваша истина, ваш ресурс, источник вашей жизни и смысл вашего существования. Приходит время вернуться к самой себе и взять то, что принадлежит вам с рождения. Присвоить себе священный, подлинный, заключенный в вас женский в дар Творения и Созидания. 

С любовью, Ирина Лагранж.

Р.S. Подробнее можно узнать здесь: Тренинг «Женщина: путь к себе»

Отправьте ваш отзыв

* Поля, обязательные для заполнения