Забота о себе.

 Забота о себе.

Есть в психологии такая штука, чтобы добиться какого-то результата, его необходимо заякроить. Причем якорем должно выступать какое-то действие, которое вам дается без усилий, но делать его не очень хочется. Ну например, писать по три страницы в день (задание, которое я предлагаю всем моим клиентам), или делать десять приседаний в день, ну или волосы каждый день мыть, что ли! (шутка!!!). И это будет ваш способ заботы о себе. Психика в этот момент получает сигнал, что вы посвящаете время себе, выходите с собой на связь, следовательно, вам можно доверять. И постепенно вы научитесь слышать ваш внутренний голос.

Я например каждое утро гуляю в парке не меньше часа. Старшую дочь отвожу в школу, и иду гулять. Хоть быстрым шагом, хоть медленным, невзирая на погоду. Час прогулки помогает мне быть свежей, и утренние мысли обычно становятся постами.

Придумайте и напишите в комментариях, какой способ заботы о себе вы бы выбрали? Что вы готовы делать хорошего для себя, любимых? И давайте договоримся выполнять это хотя бы месяц! Результат увидите сами!

С любовью, Ирина Лагранж.

Практики Развитие
ВАШИ МАСКИ. ПРАКТИКА.

ВАШИ МАСКИ. ПРАКТИКА.

Мы так или иначе в социальной жизни носим маски, играем роли. Мама, жена, сестра, подруга, студентка, начальница, работник, счастливая, грустная, дочь, духовный искатель... ⠀ Но вы - это не ваши роли. Вы намного глубже. ⠀ Как их распознать и что с ними делать? ⠀ Выпишите все ваши роли, которые…

читать полностью

Зависть

Зависть

Когда вы чего-то желаете (много денег, дом у моря, пирожное, заниматься любимым делом, отдыхать, путешествовать, собственный остров, бездельничать), но сами себе запрещаете это на подсознательном уровне из-за навязанных с детства программ и установок – то эти желания никуда не растворяются, они просто…

читать полностью

Причинять добро.

Причинять добро.

“Мир прекрасно будет существовать и без нас, и нам нечего ломать себе голову, как бы его облагодетельствовать”. Свами Вивекананда. Совершенствовать мир, менять мир, улучшать мир, уничтожать мир – друзья мои, это все донкихотовские мельницы, прекрасный способ уйти от себя и от собственных неврозов. Ну…

читать полностью

Отправьте ваш отзыв

* Поля, обязательные для заполнения