Забота о себе.

 Забота о себе.

Есть в психологии такая штука, чтобы добиться какого-то результата, его необходимо заякроить. Причем якорем должно выступать какое-то действие, которое вам дается без усилий, но делать его не очень хочется. Ну например, писать по три страницы в день (задание, которое я предлагаю всем моим клиентам), или делать десять приседаний в день, ну или волосы каждый день мыть, что ли! (шутка!!!). И это будет ваш способ заботы о себе. Психика в этот момент получает сигнал, что вы посвящаете время себе, выходите с собой на связь, следовательно, вам можно доверять. И постепенно вы научитесь слышать ваш внутренний голос.

Я например каждое утро гуляю в парке не меньше часа. Старшую дочь отвожу в школу, и иду гулять. Хоть быстрым шагом, хоть медленным, невзирая на погоду. Час прогулки помогает мне быть свежей, и утренние мысли обычно становятся постами.

Придумайте и напишите в комментариях, какой способ заботы о себе вы бы выбрали? Что вы готовы делать хорошего для себя, любимых? И давайте договоримся выполнять это хотя бы месяц! Результат увидите сами!

С любовью, Ирина Лагранж.

Практики Развитие
Быть собой - легко!

Быть собой - легко!

Самое легкое, самое простое, что вы можете сделать - это быть собой. Чтобы быть другим, подражать кому-то, играть чужую роль, проживать чужую жизнь, вам приходится тратить огромное количество энергии.  Потому что вам необходима энергия, чтобы сдерживать себя настоящую. Еще нужна энергия, чтобы приспосабливаться,…

читать полностью

Базовые потребности и мнимый духовный рост.

Базовые потребности и мнимый духовный рост.

Есть такая пирамида базовых потребностей А. Маслоу, наверное все уже про нее читали, поэтому останавливаться на ней подробно смысла не вижу. Скажу только, что у каждого из нас с момента рождения существуют базовые потребности: сперва в пище, в безопасности, потом в любви и признании и так далее. На…

читать полностью

Как найти предназначение?

Как найти предназначение?

Предназначение не ищут. Его невозможно найти или понять умом, и уж тем более придумать. Предназначение может только проявиться само в человеке, когда он в контакте с собой. Это не значит, что вы ищите путь и следуете ему. Жизнь в контакте со своими чувствами – это и есть путь. Это не значит, что вы сверяетесь…

читать полностью

Отправьте ваш отзыв

* Поля, обязательные для заполнения