Я сама

Я сама

Где-то прочитала замечательную фразу: “Роды – это одна из уникальных жизненных ситуаций, когда активное действие требуется от женщины, а молитва – от мужчины”. Задумайтесь…
Молитва – глубоко внутреннее действие, в естественности своей присущее каждой женщине. Любая женщина почти автоматически знает, что надо сказать, какими словами молиться и просить помощи и защиты, или благодарить. Почему?
Потому что искусство молитвы, как и многие другие важные женские искусства, передавалось из поколения в поколение для сохранения и продолжения рода. Это значит, что женщине естественным образом присуща активность не столько внешняя, сколько внутренняя. А мужчинам, наоборот, внешняя активность присуща.
Даже физиология говорит об этом: у женщин все спрятано внутрь, а у мужчин выставлено наружу. И сам процесс вынашивания ребеночка, то есть активности по развитию плода, происходит внутри женщины, не снаружи.
Так вот ситуация, когда от женщины требуется активное внешнее действие – это уникальная ситуация, и за исключением редких случаев это бывает только при форс-мажоре: война, какая-то другая экстремальная ситуация, когда мужчины нет рядом. Во всех остальных ситуациях принимает решения и действует мужчина, а женщина помогает ему своей верой в него и молитвами за него.
Почему у нас так все перепутано? Почему же мы, женщины, все еще живем как на войне, и постоянно кидаемся на амбразуры внешней жизни? Почему вместо того, чтобы вдохновлять своего любимого мужчину на подвиги и укреплять его молитвой, мы отчаянно отпихиваем его локтями и кричим “Я сама”?.. И рожать – “я сама”, и карьеру тоже “я сама”. И самый главный вопрос – почему при всех возможностях современной жизни альфа-самка “я сама” ночами ревет в подушку и никак не находит “простого женского счастья”?…
С любовью, Ирина Лагранж.

Отношения Семья
Принять свою природу.

Принять свою природу.

Чтобы создать гармоничные, успешные отношения, надо… принять свою природу. Не изучать психологию противоположного пола, а изучить и понять механизмы своей собственной природы, самого себя. Для этого мужчина должен принять природу своего отца, а женщина – природу своей матери (по Б.Хеллингеру – мужчина…

читать полностью

Отношения идеальные и реальные.

Отношения идеальные и реальные.

Все мы хотим найти для себя отношения, в которых нас принимали бы такими, какие мы есть, правда? Вы наверняка хотите, чтобы партнер был доволен тем, что вы время от времени делаете, не напрягая вас и ничего дополнительно не требуя, да? – Ну, могу я иногда квартиру убрать, могу приготовить (что получится),…

читать полностью

Практика прощения.

Практика прощения.

Часто при индивидуальной работе в процессе психологического консультирования я сталкиваюсь с тем, что у клиента проявляются претензии к предыдущим партнерам, незавершенные отношения, обиды на родителей, ощущение вины, самообвинение и так далее. И пока не проработаны эти чувства, сложно эффективно двигаться…

читать полностью

Отправьте ваш отзыв

* Поля, обязательные для заполнения