Тело как источник наслаждения

Тело как источник наслаждения

Для меня было открытием, что женщина не умеет получать удовольствие от самой себя, от своего тела. Потому что в моем опыте этого нет. И много-много лет я жила в полной уверенности, что каждая из нас от природы имеет прекрасное, чувственное, незакрепощенное тело и все возможности для того, чтобы быть счастливой.

И только в зрелом возрасте, имея многолетний опыт консультирования женщин, я стала осознавать, что огромное количество среди них не только не знают, как получать удовольствие, но и никогда это удовольствие не испытывали!

Для меня было открытием, что женщины очень много живут в голове, в мире мыслей, но при этом у них совсем отсутствует контакт с телом. А удовольствие, наслаждение, вкус жизни - это категории телесные. Я осознала, что работать надо с телом. Существует огромное количество тренинговых техник, направленных на составление планов и записывание мыслей и желаний, но мало кто обращается напрямую к своему телу с просьбой помочь, научить, мало кто идет в осознанный контакт с телом и пытается с ним подружиться. А тело - ваш прямой проводник на пути раскрытия себя как женщины, ваш личный источник наслаждения.

В телесных практиках я увидела отличный инструмент для исцеления женщин. Регулярные телесные практики помогают открыть неиссякаемый фонтан энергии, вкуса жизни, наслаждения от самой себя. Это наслаждение вы можете нести и в ваши отношения, наполняя вашего мужчину и делая его счастливым вместе с вами.

Представьте, по статистике 40% российских женщин никогда не умели получать удовольствия от телесных ощущений, наслаждаться своим телом. Но мой многолетний опыт индивидуального консультирования говорит о том, что таких женщин намного больше. 40% это лишь те, кто осознал свои сложности и может открыто о них говорить и работать в этом направлении, искать возможности для исцеления себя.

Женщина, не познавшая себя и свое уникальное тело, живет в хроническом стрессе, в состоянии постоянной зажатости. Ее гормональный фон оставляет желать лучшего, она срывается на детях, и не может создать гармоничные отношения с мужчиной. Отчаянно завидует тем женщинам, которые вроде бы ничего особенного из себя не представляют, но постоянно в каком-то внутреннем кайфе, и мужчины на таких женщин слетаются, как на сладкий мед.

Телесные практики открывают такое неограниченное количество возможностей, что я получила дополнительное образование по телесно-ориентированной психотерапии, чтобы давать эти техники на профессиональном уровне. Я на себе в первую очередь попробовала то, что сейчас с огромным удовольствием дарю женщинам, и несу эти техники в мир. 

Я регулярно раз в месяц провожу телесно-ориентированную практику В. Райха "Рефлекс оргазма" вот уже больше четырех лет. Чем помогает эта практика: 

- научиться чувствовать свое тело; 

- снять телесные блоки, зажимы; 

- научиться получать удовольствие от самой себя при вынужденном воздержании; 

- помочь выйти из деструктивных отношений; 

- почувствовать свою ценность и уникальность; 

- раскрыть творческую энергию; 

- снять напряжение; 

- наладить контакт с собой;

- раскрыть интуицию; 

- наладить репродуктивную функцию.

Я приглашаю вас в мир телесных практик, где каждая из вас сможет раскрыть свой женский потенциал и узнать что-то большее о себе и для себя.

В следующих постах я вам вышлю видео об этой практике и подробно расскажу об этой технике. И еще через день я запишу и пришлю вам видео, как делать эту технику. Практика занимает около часа, и вы можете сделать ее дома самостоятельно.

С любовью, Ирина Лагранж. 

Р.S. Подробнее можно узнать здесь: Женская практика "Рефлекс оргазма"

Отношения Развитие Женственность
Дух женщины

Дух женщины

В преданиях майя первый дух, сошедший на Землю, был дух Женщины. И он создавал красоту и гармонию. Второй дух, сошедший вслед за первым на Землю, был дух Мужчины. Он охранял дух Женщины, давая ей возможность творить красоту и гармонию. Третьими сошли духи, охранявшие пару Женщины с Мужчиной, чтобы…

читать полностью

Как правильно делать выбор.

Как правильно делать выбор.

Ваш выбор обусловлен способом, которым вы выбираете. Моя маленькая дочь видит рекламу, в которой малыш пьет йогурт “Агуша”. Немедленная реакция: “Мама, хочу “Агушу”!” Из какого состояния происходит этот выбор? И выбор ли это?.. Представьте, что перед вами шведский стол. На нем – разнообразные лакомства:…

читать полностью

Отношения идеальные и реальные.

Отношения идеальные и реальные.

Все мы хотим найти для себя отношения, в которых нас принимали бы такими, какие мы есть, правда? Вы наверняка хотите, чтобы партнер был доволен тем, что вы время от времени делаете, не напрягая вас и ничего дополнительно не требуя, да? – Ну, могу я иногда квартиру убрать, могу приготовить (что получится),…

читать полностью

Отправьте ваш отзыв

* Поля, обязательные для заполнения