Сплетни.

Сплетни.

Вы наверняка встречали людей, которые активно интересуются чужой жизнью, обсуждают других и сплетничают. Альтернативный вариант - человек живет сериалами, или запоем читает романы/детективы/вставьте свое и проживает жизнь персонажей, иногда настолько включается в придуманные истории, что переносит их в свое реальное пространство. 

У тех, кто живет активной наполненной жизнью, возникает закономерный вопрос: почему? Почему есть люди, которым чужая история кажется более благополучной и не дает покоя? Отчего возникает зависть и желание обсуждать, добывать каждый раз новую информацию про другого человека, про его достижения и успехи?

Ответ, как всегда, на поверхности. Таким людям собственная жизнь кажется пустой, ненаполненной, неинтересной. В их личной истории чего-то недостает, того, что они черпают из других источников: выдуманные герои, искусственные переживания, или из жизни реальных людей, более успешных, счастливых, реализованных.

Зависть, критика и сплетни имеют одни и те же корни.

Что можно посоветовать? Займитесь собой. Найдите то, что вас по-настоящему увлекает. Наполняйте вашу жизнь собственными чувствами и переживаниями, не заимствуя чужие истории и не обсуждая других.

Повторяю снова и снова: если у человека все хорошо, он не будет сплетничать, стервятничать, следить за чужой жизнью и выискивать, что нового происходит в чужом бизнесе или в чужих семьях.

С любовью, Ирина Лагранж. 

Развитие
Противоположность

Противоположность

Каждый из вас – это маленькая Вселенная. В ней есть свои планеты, которые взаимодействуют между собой и в психологии называются субличности (черты характера). Иногда эти субличности дружат, иногда конфликтуют, вытесняют друг друга, и тогда они включаются попеременно. Есть субличности, которые преобладают…

читать полностью

Чувства и эмоции

Чувства и эмоции

Чувства – это то настоящее, что идет из сердца: любовь, тепло, свет, принятие, открытость. Эмоции – это наши поверхностные реакции, они идут не из сердца, а из наших комплексов, страхов, детских травм – это обида, гордость, неуверенность в себе, отчаяние и прочие “грехи”. Эмоции могут быть и позитивными…

читать полностью

Делать выводы самостоятельно

Делать выводы самостоятельно

Единственное, чему вы действительно учитесь в этой жизни – делать выводы самостоятельно. Книжки, семинары, лекции, тренинги – это всего лишь начальный этап развития. Истинная мудрость приходит, когда вашу жизненную философию вы в состоянии сформировать самостоятельно, а не по чужим мыслям и готовым…

читать полностью

Отправьте ваш отзыв

* Поля, обязательные для заполнения