Синдром содержанки.

Синдром содержанки.

Когда женщина живет за счёт мужчины, это не имеет ничего общего с женственностью. Не путайте женственность с синдромом содержанки, не подменяйте понятия и не делайте из состояния результат или цель. 
Вынуждать мужчину содержать себя, потому что вы "девочка и хотите платьице" - это инфантилизм, это как раз про маленьких девочек, а не про женщин.

Раскрытая, зрелая, полноценная женственность проявляется в тот момент, когда вы берете на себя ответственность за свою жизнь как женщины. То есть вы перестаете пахать, как лошадь. Но занимаетесь любимым делом, и можете сами себя прокормить и одеть (и ваших детей тоже). Вы умеете ухаживать за собой и заботиться о себе, а не требуете этого от мужчины. Вы умеете снижать свою нагрузку в быту и перераспределять домашние дела, не заставляя вашего мужчину "выносить ведро". 

Более того, вы получаете кайф от того, что все это можете сами. Зарабатывать, не перегружая себя. Ухаживать за собой с радостью, не заставляя себя. Беречь себя, не превращая домашние дела в обязанности кухарки, посудомойки и пылевытиралки. Вы вообще от мужчины ничего не требуете, и именно поэтому (!!!) он с радостью готов беречь вас, любить, заботиться. 

Если рядом с вами мужчина, который готов взять на себя заботу о вашем существовании, то это может быть приятным дополнением к вашему состоянию женственности, но никак не конечной целью и уж точно не желанным результатом развития вас как женщины.

С любовью, Ирина Лагранж.

Отправьте ваш отзыв

* Поля, обязательные для заполнения