Разница в мужском и женском.

 Разница в мужском и женском.

Чтобы разложить вам алгоритм женственности, попробую для начала на сравнении с мужественностью объяснить. Мужчина "цель видит, в себя верит, препятствий не замечает". То есть мужской принцип реализации происходит от одной цели к другой, от достижения к достижению, от результата к результату.

Для женщины важно снижать ориентацию на результат, научаясь включаться в процесс. Женская энергетика процессуальная, женственность формируется от навыка к навыку. При этом навыки должны быть наполнены женским содержанием. А "по-женски" это как?

Если взять за сравнение солнце и луну, то мужской и женский алгоритмы становятся очевидны. Солнце - это янский принцип, он светит и отдает, освещает пространство. Это уверенность, проявленность вовне, яркость. А луна стягивает пространство на себя, поглощает. Иньский принцип сакрального женского магнетизма - притяжение, когда женщина никакой внешней активности не проявляет, но вокруг нее все происходит так, как она хочет. Это не активность, а состояние, которое женщина транслирует и которым наполняет пространство.

У нас совершенно разные способы воздействия на окружающую действительность и разные способы взаимодействия. Мужчина это сила мысли, ментал. У него основная энергия вся в голове, в построении логических конструкций. У женщины вся сила в эмоциях. И задача женщины не залезать на территорию мужчины, пытаясь доказать свой интеллект, а развивать свою "площадку" - учиться проявлять эмоции. Не становиться скучным "ученым сухарем", но и не впадать в истерики с отсутствием разума. Именно женщину с развитой эмоциональностью мужчины воспринимают как "красивую". Я не призываю женщин быть глупыми. Всего лишь хочу обратить ваше внимание, что, когда мы залезаем на мужскую территорию, то мы начинаем конкурировать с мужчинами. А значит, обесценивать их.

А теперь представьте эту ядерную смесь: и умная, и красивая! Развитый интеллект и умение вовремя отпустить бразды правления, когда рядом мужчина, и перейти на свою площадку - ярких эмоций.

Женственность невозможно "накачать", наработать. Женственность - это состояние, которое женщина может только проживать через процесс. И таким образом, по-женски, возможно не только заниматься домашними делами и воспитанием детей. По женскому принципу, процессуально, можно строить бизнес, ходить на работу, заниматься творчеством. И это будет совсем другая, женская, история.

С любовью, Ирина Лагранж.

Отправьте ваш отзыв

* Поля, обязательные для заполнения