Претензии.

Претензии.

Пишет мне женщина из средневековья. О том, что женственность и все такое это конечно классно. Но вот муж не помогает по дому, а она упахивается на ниве домашнего хозяйства. Устаёт, и сил нет быть любящей, женственной сексуальной. И что сказать мужу, чтобы он оценил ее подвиг, включился и стал белым и пушистым.

Я наверное чего-то не понимаю. В наш век стиральных и посудомоечных машин, недорогих помощниц по хозяйству, почти готовой еды надо очень постараться, чтобы убивать себя дома. Развесить постиранное и вытащить посуду из посудомойки - это конечно огромный труд. Пригласить раз в неделю тётеньку убрать квартиру могут себе позволить даже студенты (мои студенты точно могут).

Зато я вижу из письма, что мы все ищем повод, чтобы выставить друг другу претензии и наслаждаться обидками и позицией жертвы. Это же так классно, нимб над головой светится, все тебя жалеют, сексом с этим уродом заниматься не надо, и собой тоже не надо заниматься, потому что упахалась, бедняжка. А если сюда ещё приплести «социальные роли» и кто кому что должен в этих социальных ролях, то получается шикарная манипуляция.

Так вот, у женщины первая и главная «социальная роль» - быть женщиной. Мать, жена, хозяйка и прочее не определяет «качество» женщины, а лишь показывает ее «профессионализм» в этих сферах. Можно быть ударником производства и при этом отвратительным человеком, так понятнее? Можно быть функциональной женой и мамой, и при этом клевать своего мужа или втайне его осуждать.

Что касается призывов «как его, этого дебила, исправить и что ему сказать», так я вообще не считаю нужным кого-то учить и что-то советовать. Если человек хочет, он меняется. Мужчина почему-то должен вдруг «очнуться» и спасти от бремени. А где ответственность самой женщины за свою жизнь? Есть мужчины, которые наймут своей женщине домработницу, няню для детей. И есть женщины, в чью выборку такие мужчины не попадают. Повод пересмотреть свой внутренний сценарий. И при чем здесь социальные роли и долги? Навешивать другим и себе долги - это терминология жертвы. А жертва не ищет мужчину, она ищет палача, чтобы оправдать свою позицию жертвы.

С одной женщиной мужчина может стать алкоголиком, а с другой миллионером. Есть женщины, которые разводятся с одним алкоголиком и выходят замуж за другого мужчину, который тоже становится алкоголиком. Это внутренний сценарий женщины. Есть женщины, которые из любого успешного мужчины сделают урода. А есть, которые зачем-то только уродов и выбирают. Есть женщины, которые на начальном этапе знакомства от уродов сразу убегают, и не устраивают сами себе последствий в виде долгов и социальных ролей. Просто ищут и находят мужчин с потенциалом развития.

Я в одном из постов написала: если вы не нужны себе, то и другим вы вряд ли будете нужны, ну разве в качестве источника денег, или как домработница и няня (в одном флаконе).

С любовью, Ирина Лагранж.

Отношения Женственность
Терпение №1

Терпение №1

Недавно я подняла, как считаю, очень важную тему про терпение. Давайте разбираться, когда не надо терпеть? Будет 7 пунктов и 7 постов. Сегодня первый Вас с завидным постоянством просят выбрать между семьей и работой Сама по себе ситуация принудительного выбора говорит о том, что вами пытаются…

читать полностью

О физиологии женщины.

О физиологии женщины.

О физиологии женщины и ее отличии от мужчины. Или кто-то думает, что мы одинаковые? Нет? Не думает? Странно…. Потому что, когда речь заходит о физиологических отличиях – ни у кого не возникает сомнений, что мужчины и женщины разного пола. А когда речь идет об отличиях энергетических, или о разделении…

читать полностью

Настоящая любовь

Настоящая любовь

Любовь – это прекрасно! Глаза горят, гормоны играют, сердце бешено стучит, все вокруг в радужном свете и ты как будто летаешь над землей… Ага, попались! Это не любовь, это влюбленность. Пройдет время, уровень гормонов нормализуется, вместо сердца включится голова, мир вернется в свои обыденные краски.…

читать полностью

Отправьте ваш отзыв

* Поля, обязательные для заполнения