Отдых в жизни женщины.

Отдых в жизни женщины.

Если у женщины нет полноценного отдыха, нормального сна, если она с утра до вечера вкалывает на ниве производства или домашнего хозяйства, то рано или поздно это приведет к неврозу, а может и к нервному срыву. 

Эндокринная система женщины напрямую связана с качественным отдыхом и восстановлением женского организма для того, чтобы выполнять свою непосредственную функцию: вырабатывать гормоны, регулировать деятельность всех органов, адаптировать организм к меняющимся условиям внутренней и внешней среды, предотвращать старение. 

Если же вы находитесь в хроническом стрессе из-за перегрузок, то эндокринная система дает сбой со всеми вытекающими последствиями: тревожность, упадок сил, расстройство нервной системы, бессонница, сбой женского цикла. Это в лучшем случае. И неважно, сидите вы дома с ребенком (и все домашние дела лежат на ваших плечах), или пашете по двенадцать часов на работе. Важно, успеваете ли вы восстановиться. Есть ли у вас время для отдыха, для себя, и достаточно ли вам этого времени?

Что делать? 

1. Спать столько, сколько вы хотите, хотя бы в выходные. Если вы сильно "упахались", возможно, сперва вам захочется спать сутки. Позвольте себе это! Отправьте детей к бабушке (а мужа - за компьютер или на рыбалку))))), выключите мобильный телефон. И спите.

2. Ежедневно выделяйте для себя час-полтора личного времени, когда вы ничего не делаете (не читаете книжку, не занимаетесь маникюром, не болтаете по телефону) - это время только для вас, можете лежать, можете гулять, но вас никто не дергает и ваше внимание направлено вглубь себя.

3. Найдите способ, которым вы "наполняетесь", восстанавливаете вашу женскую энергию: массаж, ванна, покупки, кафе, "пижамный день", кататься на велосипеде... Все, что угодно, от чего лично вы получаете удовольствие. И практикуйте это занятие минимум два-три раза в неделю.

4. Смена впечатлений. Выбирайтесь хотя бы раз в три месяца на отдых. Поездка в другое место на выходные, а еще лучше недельный отпуск (только не дома!) разгружает психику и напитывает эмоции.

5. Если вы в декрете, у вас минимум один раз в неделю должно быть время, когда вы куда-то выбираетесь: в спортзал, в кино, в ресторан, неважно. Одна, с мужем, с подругой, хоть с мамой - неважно. Важно, чтобы это был отдых, во время которого вы получаете удовольствие! И все вышеперечисленные пункты никто не отменял. Это я с полным правом утверждаю как мама двоих детей. Иначе послеродовая депрессия гарантирована. Ребенку нужна счастливая мама, а не выполняющая "материнский функционал" замученная... ээээ.... ну женщиной это существо точно не назвать.

Вобщем запомните: пашут лошади. Еще волы и папы Карло. А вы - Женщина. И вам пахать строго противопоказано. Женщина - это источник удовольствия. Станьте таким источником прежде всего для себя. Тогда рядом с вами приятно будет находиться и вашим близким, они сами захотят вашего общества. А если вы не нужны себе, то и другим вы вряд ли будете нужны, ну разве в качестве источника денег или как домработница и няня (в одном флаконе).

Нас друг в друге привлекает энергетика. А если вы просто хороший человек, который выполняет одновременно много функций, то от вас как от женщины ничего не останется. Вы можете быть бизнес-леди, или домохозяйкой, заниматься домом, работой, детьми, и при этом вы будете своему мужу другом и помощницей, но не женщиной. Возможно, у вас в паре будет уважение, но любви и секса точно не будет. Так что занимайтесь собой и вашими женскими качествами, увеличивайте женскую энергетику и привлекательность. Научитесь получать удовольствие от самой себя и от жизни.

С любовью, Ирина Лагранж.

Женственность
Творчество в жизни женщины.

Творчество в жизни женщины.

О творческой стороне женской реализации мало говорят, и это печально. Потому что один из способов раскрыть женственность - это заниматься творчеством. Обратите внимание, у маленьких девочек кладезь творчества во всех их проявлениях: они рисуют, мастерят, изобретают, поют, танцуют, сочиняют сказки и истории.…

читать полностью

Золушка и волшебный апельсин

Золушка и волшебный апельсин

Жила-была Золушка, и жила она… замечательно! Мама у Золушки была королева, и жила Золушка во дворце, со всеми полагающимися регалиями – и с заморскими путешествиями, и всяческими нарядами прекрасными, и с толпами перспективных женихов вокруг, и главное – мама о ней очень заботилась! На что жаловаться-то? Вот…

читать полностью

Что такое женская инициация и для чего она нужна?

Что такое женская инициация и для чего она нужна?

Каждая женщина проходит одни и те же этапы взросления. Сперва это маленькая девочка, потом юная девушка, и, наконец, прекрасная Женщина. Но не каждая чувствует себя Женщиной… Почему? Стать Женщиной – это не про сексуальный опыт, не про вступление в брак и рождение ребенка. Как много есть женщин, формально…

читать полностью

Отправьте ваш отзыв

* Поля, обязательные для заполнения