Настоящая любовь

Настоящая любовь

Любовь – это прекрасно! Глаза горят, гормоны играют, сердце бешено стучит, все вокруг в радужном свете и ты как будто летаешь над землей… Ага, попались! Это не любовь, это влюбленность. Пройдет время, уровень гормонов нормализуется, вместо сердца включится голова, мир вернется в свои обыденные краски. И любимый перестанет казаться таким уж обворожительным и безупречным.
А где же тогда любовь? Любовь начинается там, где есть место… дружбе. Дружба – это не про гормоны. Дружба – это когда вы друг друга понимаете, когда вы открыты и спокойны, когда можно пошутить и вместе посмеяться, ошибиться и признать свою ошибку. Как общаются друзья? “Слушай, извини, ну да, я там наговорил лишнего сгоряча…” И вы говорите это легко и спокойно, без терзаний и мучений гордости. И вы знаете, что она спокойно отреагирует: “Бывает, проехали.”
Да, здесь нет места безумным выматывающим страстям, зато здесь есть место взаимной поддержке, пониманию, принятию. При таких отношениях вы доверяете друг другу и отпускаете – хоть на рыбалку, хоть на девичник.
Однако если в отношениях присутствует подлинное чувство – то пропадает потребность отдохнуть друг от друга. И, как правило, муж берет жену на рыбалку, а она вместе с ним выбирается куда-нибудь в ресторан – разве друзьям бывает скучно вместе? Разве друзья хотят отдохнуть поодиночке? Любовь, возникающая из дружбы – это общие интересы и устремления, общие увлечения и взгляды на жизнь. Очень спокойное, светлое чувство, ощущение надежности и стабильности в отношениях, чувство полного принятия и доверия.
С любовью, Ирина Лагранж.

 

Отношения Любовь
Желать, а не жертвовать.

Желать, а не жертвовать.

Хочу затронуть одну из самых сложных тем в отношениях: жертвенность. Жертвуют во имя любви, для блага семьи, ради детей и так далее. И самое ужасное, что в нашей культуре жертвенность считается благом. Вдумайтесь, жертвовать собой, своим здоровьем, своими желаниями и интересами ради кого-то - это же…

читать полностью

Отношения - это река.

Отношения - это река.

Отношения – это река. Они меняются каждый день, так же, как и мы сами. Отношения – это река, не надо делать из них стоячий пруд. Любой стоячий пруд в какой-то момент превращается в болото. Отношения – это река, и порой непонятно, что нас ждет за поворотом, и даже бывает страшно и некомфортно, но такова…

читать полностью

Границы дозволенного.

Границы дозволенного.

Если понаблюдать за маленькими детьми, то можно обнаружить, что они постоянно проверяют границы родителей: когда я делаю вот это мама ругается? Или только хмурится? Или уже наказывает? А если попробовать еще раз вдруг она отреагирует по-другому? Или точно так же? А если еще раз попробовать? ... Так дети…

читать полностью

Отправьте ваш отзыв

* Поля, обязательные для заполнения