Мозайка женского развития.

Мозайка женского развития.

В мозаике женского развития есть три базовых составляющих:

❁ Принятие своего тела, это и есть принятие себя.

Когда мы живем во внутреннем дефиците, то пытаемся заполнить его извне: покупками, заеданием, созависимыми отношениями. На самом деле мы ищем состояние. Состояние счастья, наслаждения. Бережное, внимательное, уважительное отношение к потребностям тела - это путь к себе настоящей. Это не значит, что нам перестают быть нужны отношения, или красивые вещи, или вкусная еда. Но мы осознаем, какие состояния переживаем и учимся понимать свои настоящие желания.

Женское развитие - это бесконечное углубление в себя. Наращивание своей внутренней гравитации. В отличие от мужчин, вектор развития которых направлен на завоевание пространства, вовне.

❁ Понимание своих желаний.

Чего мы действительно хотим и чего не хотим. От чего получаем удовольствие. Действия из состояния "хочу", а не из состояния "надо". Искренняя заинтересованность собой и своим внутренним миром. Это ключ к женскому развитию! Задача не в том, чтобы стать слабой. Слабость это слабость, а сила это сила. И у женщин есть своя сила, женская. Мягкая, гибкая и текучая, как вода. Вода способна пройти сквозь любые препятствия не напролом, а обтекая, обтесывая камни, проникая в самые непроходимые места, уходя под землю и выходя на поверхность. Так же и женская сила. Она не проламывает препятствия, но и не сдается, не становится "слабой". Женская сила - это нежность и глубина.

❁ Отношения с родом, с родителями.

Все мы родом из детства, и пока не сложили эту мозаику воедино, вряд ли возможно говорить о развитии. Если женщина кичится своей духовностью, но не уважает родителей, отвергает свой род - то она находится в духовной иллюзии. Принятие и развитие женственности возможно только через принятие и уважение мамы как женщины, а следом через принятие и уважение к отцу.

Идите в развитие для поиска и принятия себя настоящей, иначе вы разочаруетесь. Как часто ко мне приходят женщины, которые прошли много тренингов, прочитали много умных (и правильных) книг - и ничего не помогло. В их историях не было главного - принятия себя. Именно на персональных консультациях мы подробно разбираем каждую составляющую, что помогает наконец-то достичь желаемого результата.

С любовью, Ирина Лагранж.

Отправьте ваш отзыв

* Поля, обязательные для заполнения