Как работать с мамой?

Как работать с мамой?

«Как работать с мамой?» на самом деле вы выстраиваете отношения не столько с мамой, сколько с собой в детстве.

Вот была у вас мама. Такая, как есть. И она не была идеальной. А каждый ребёнок мечтает об идеальной маме. Взрослея, ищет эту маму в партнере. И искать надо внутри себя. То есть, будучи взрослым, стать самому для себя идеальной мамой (и папой).

Способы работы со своим внутренним ребёнком есть разные. Вот два простых варианта.

Берёте (или покупаете) игрушку, которая будет только ваша. Можно взять вашу детскую фотографию или какую-то вещь из вашего детства. Если у вас маленькие дети, вы эту игрушку им не даёт играть! Поэтому не показываете, чтобы не искушать своего внешнего (реального) ребёнка.

Эту игрушку вы назначаете своим внутренним ребёнком. Каждый день, желательно в одно и то же время, вы находите уединенное место. Садитесь в обнимку с этой игрушкой. Вспоминаете себя маленьким.

Можете просто сидеть и качать её, если перед вами встаёт ваше младенчество. Можете общаться с игрушкой. Спросить, как дела. Чего хочет, на что жалуется. Может маленькому ребёнку надо выговориться, может помощь нужна. Разговариваете вслух! Так вы делаете минимум сорок два дня.

Можете носить игрушку с собой. Можете водить в кино или в кафе. Делаете все, на что появится импульс. Главное - общаться каждый день. Так вы становитесь для себя доброй мамой.

В следующий раз напишу второй вариант. А пока пишите, получается идти с собой на контакт? Возможно, вы когда-то интуитивно делали что-то похожее?

С любовью, Ирина Лагранж.

Отправьте ваш отзыв

* Поля, обязательные для заполнения