ЧТО НЕЛЬЗЯ ТЕРПЕТЬ В ОТНОШЕНИЯХ?

ЧТО НЕЛЬЗЯ ТЕРПЕТЬ В ОТНОШЕНИЯХ?

Продолжение темы. Сегодня пункт 6. ⠀
Он все решает (или пытается решать) за вас.

О, это прекрасное детское чувство, когда не надо ни за что отвечать! Родители все решили, и ответственность за последствия тоже на них!

Хотите вырасти? Ваша жизнь принадлежит вам. Последствия выбора сказываются на вашей жизни, даже если выбор сделан за вас.

Мы учимся на ошибках! Не бойтесь накосячить. Зато этот опыт будет принадлежать вам, а не другому человеку.
Кто живет за вас вашу жизнь?

Есть сферы, в которых другой человек лучше разбирается. Но даже в этом случае он не имеет права решать за вас, навязывать вам свои мысли и предпочтения.

Свалить на другого принятие решения, а значит, и последствия этого решения, так чудесно!
Особенно если у этого «другого» синдром контролера, и он с радостью подхватывает ответственность за тебя, маленькую и беззащитную.

Только эта радость имеет свои пределы.
Помните в мультике:
- «Вы что, и есть за меня будете?»
- «Ага».

Обратная сторона такова, что в тот момент, когда вы захотите сделать выбор самостоятельно, ваш партнёр искренне не поймёт и скорее всего у вас начнутся выяснения отношений.

Если же вы давно терпите, что все решают за вас, но сказать не можете, вот вам зелёный сигнал светофора! Начинайте!

Вспоминаю случай из практики: моей клиентке в гостях предложили покушать, а ее муж «за неё» ответил, что она не голодна. Смешно? Вот мне не очень.

Многие из нас так поступают в принятии важных решений: опа! И все решили за себя и того парня (синдром мамочки), или за себя и свою девушку (синдром папочки).
Но вы не дети вашим партнёрам.

Печаль для другой стороны в том, что «дети» имеют тенденцию вырастать и уходить от партнеров-родителей.
Если вы узнали себя, прекращайте все решать за вашу половину. Позвольте им вырасти.

Узнали себя? Пишите в комментариях, были у вас похожие случаи?
Когда решение принимали за вас, или вы принимали решение за двоих.
Как вы себя при этом чувствовали?

Приходится ли вам терпеть такие отношения? Почему? Какие выгоды (тайные или явные) вы получаете, когда решение принимают за вас?

С любовью, Ирина Лагранж.

Отношения
Отношения - это река.

Отношения - это река.

Отношения – это река. Они меняются каждый день, так же, как и мы сами. Отношения – это река, не надо делать из них стоячий пруд. Любой стоячий пруд в какой-то момент превращается в болото. Отношения – это река, и порой непонятно, что нас ждет за поворотом, и даже бывает страшно и некомфортно, но такова…

читать полностью

Чего боятся мужчины?

Чего боятся мужчины?

Чего боятся мужчины? Этот пост обращен прежде всего к вам, милые женщины. Когда мы понимаем страхи и боль другого, нам легче поставить себя на место другого и понять его, меньше обижаться и больше находится в принятии. Основной архетипический страх мужчины – что его не примут таким, какой он есть.…

читать полностью

Как научиться любить и принимать себя.

Как научиться любить и принимать себя.

Любовь – это вектор в обе стороны. Если у вас не получается создать гармоничные отношения с противоположным полом, или у вас проблемы во взаимоотношениях с детьми или родителями, стоит задать себе вопрос: “А насколько я люблю и принимаю самого себя?” Если на этот вопрос вы отвечаете: “Ну уж себя-то…

читать полностью

Отправьте ваш отзыв

* Поля, обязательные для заполнения