ЧТО НЕЛЬЗЯ ТЕРПЕТЬ В ОТНОШЕНИЯХ?

ЧТО НЕЛЬЗЯ ТЕРПЕТЬ В ОТНОШЕНИЯХ?

Продолжение темы. Сегодня пункт 6. ⠀
Он все решает (или пытается решать) за вас.

О, это прекрасное детское чувство, когда не надо ни за что отвечать! Родители все решили, и ответственность за последствия тоже на них!

Хотите вырасти? Ваша жизнь принадлежит вам. Последствия выбора сказываются на вашей жизни, даже если выбор сделан за вас.

Мы учимся на ошибках! Не бойтесь накосячить. Зато этот опыт будет принадлежать вам, а не другому человеку.
Кто живет за вас вашу жизнь?

Есть сферы, в которых другой человек лучше разбирается. Но даже в этом случае он не имеет права решать за вас, навязывать вам свои мысли и предпочтения.

Свалить на другого принятие решения, а значит, и последствия этого решения, так чудесно!
Особенно если у этого «другого» синдром контролера, и он с радостью подхватывает ответственность за тебя, маленькую и беззащитную.

Только эта радость имеет свои пределы.
Помните в мультике:
- «Вы что, и есть за меня будете?»
- «Ага».

Обратная сторона такова, что в тот момент, когда вы захотите сделать выбор самостоятельно, ваш партнёр искренне не поймёт и скорее всего у вас начнутся выяснения отношений.

Если же вы давно терпите, что все решают за вас, но сказать не можете, вот вам зелёный сигнал светофора! Начинайте!

Вспоминаю случай из практики: моей клиентке в гостях предложили покушать, а ее муж «за неё» ответил, что она не голодна. Смешно? Вот мне не очень.

Многие из нас так поступают в принятии важных решений: опа! И все решили за себя и того парня (синдром мамочки), или за себя и свою девушку (синдром папочки).
Но вы не дети вашим партнёрам.

Печаль для другой стороны в том, что «дети» имеют тенденцию вырастать и уходить от партнеров-родителей.
Если вы узнали себя, прекращайте все решать за вашу половину. Позвольте им вырасти.

Узнали себя? Пишите в комментариях, были у вас похожие случаи?
Когда решение принимали за вас, или вы принимали решение за двоих.
Как вы себя при этом чувствовали?

Приходится ли вам терпеть такие отношения? Почему? Какие выгоды (тайные или явные) вы получаете, когда решение принимают за вас?

С любовью, Ирина Лагранж.

Отношения
Зло привлекательно.

Зло привлекательно.

Зло привлекательно, потому что нет необходимости вкладывать труд. Осуждение, обида, ревность, критика не требуют особой работы над собой.  А добро - это вкладывать. Вынимать что-то из себя и вкладывать. А это что-то для начала надо в себе найти, как родник из-под земли выкопать. Потом проложить для…

читать полностью

Настоящая любовь

Настоящая любовь

Любовь – это прекрасно! Глаза горят, гормоны играют, сердце бешено стучит, все вокруг в радужном свете и ты как будто летаешь над землей… Ага, попались! Это не любовь, это влюбленность. Пройдет время, уровень гормонов нормализуется, вместо сердца включится голова, мир вернется в свои обыденные краски.…

читать полностью

Слишком хорошая..

Слишком хорошая..

Ведические гуру активно навязывают женщине образ хорошей послушной жены. Жены, демонстрирующей мягкость и покорность, радующей мужчину и не проявляющей свою негативную сторону. Чем это опасно? Допустим, вы любите сладкое. Очень любите сладкое, прям обожаете. Но если вас начать кормить только сладким,…

читать полностью

Отправьте ваш отзыв

* Поля, обязательные для заполнения