ЧТО НЕЛЬЗЯ ТЕРПЕТЬ В ОТНОШЕНИЯХ. Пункт 7. Последний.

ЧТО НЕЛЬЗЯ ТЕРПЕТЬ В ОТНОШЕНИЯХ. Пункт 7. Последний.

7. Вы чувствуете себя глубоко несчастной в отношениях.

Если отношения постоянно сопровождают скандалы или прочие негативы, в какой-то момент вы привыкаете и начинаете воспринимать это как норму.

Это не значит, что отношения надо прекращать.
Но поменять в них что-то имеет смысл.

Вспомните, как вы себя чувствовали до этих отношений. Если ваша жизнь может быть лучше, счастливее, свободнее без этого человека, задумайтесь, надо ли терпеть.

У психологов есть в работе две тенденции: работать на сохранение пары, или работать на развитие личности (и не всегда пара сохраняется). Я наверное где-то посередине.

Если оба хотят сохранить отношения, замечательно. Но если вас в отношениях мало что устраивает, а партнёр считает, что все прекрасно, стоит задуматься. Если вы терпите, лишь бы не обидеть его и избежать скандала, то вы на первое место ставите отношения.
Это психология жертвы.

На первом месте всегда должно быть ваше психологическое и эмоциональное благополучие. Лучше конфликт и прояснение ситуации, чем замалчивание. Такое терпение приводит к психосоматике и больничке. Нравится себя тихо убивать, терпите дальше. Хотите жить счастливо и полноценно, начинайте прямой разговор с партнером.

Вопреки вашим опасениям, на том конце провода может оказаться адекватный человек, который поймет и отреагирует.
«Что ж ты раньше молчала, что ты вегетарианка?! Я бы тебя не пичкал мясом каждый день, я же любя!»
А если ничего не меняется, делайте выводы.

Вспомнила из личного про вегетарианство: однажды в кафе встретила знакомого. Он был «не в теме» моих высокодуховных воздержаний. Подсел за столик и стал угощать, заказывая официанту сплошь мясные блюда. Я сперва стеснялась, но на четвёртом блюде поняла, что это придётся есть! И в каком-то отчаянном испуге вскрикнула: «Я мяса не ем!»
Последовала пауза и закономерный вопрос: «А чего ты сразу не сказала?» Так что не терпите, выдавайте сразу и по существу. Не путайте близкого человека и не вводите его в заблуждение (не путаем с возбуждением).

Засим перечень деструктивных терпелок заканчиваю. Что вы для себя открыли в этом списке? Что отозвалось?

С любовью, Ирина Лагранж.

Отправьте ваш отзыв

* Поля, обязательные для заполнения